Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-9 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Город Челябинск теряет свою долю в уставном капитале кинотеатра "КиноМАКС - Урал"

 

28/09/2004 - 14:59 Сегодня, 28 сентября, челябинские депутаты постоянной комиссии Челябинской гордумы по городскому хозяйству и муниципальной собственности вновь вернулись к вопросу приватизации здания кинотеатра "Урал".

Решение о приватизации здания было принято на заседании городской Думы три года назад. Однако до сих пор документы не оформлены. За это время изменилась рыночная стоимость здания, да и само оно претерпело значительные изменения. Если три года назад кинотеатр был оценен в 27 миллионов рублей, то сейчас здание стоит 43 миллиона рублей. Техническая инвентаризация, проведенная три года назад, не соответствует нынешней из-за большого объема выполненных ремонтных работ.
Поэтому для оформления необходимых документов необходимо вновь оценить здание, составить техпаспорт, провести инвентаризацию и зарегистрировать право собственности в Регистрационной Палате.
Кроме этого, вторая сторона приватизации – московская компания ЗАО "Техсоюз" – предложила увеличить свою долю в уставном капитале с 60% до 74%. Городу вместо 40% достанется только 26%. Специалисты комитета по управлению имуществом и земельным отношениям согласились с таким предложением, мотивируя это тем, что права второго собственника – города Челябинска – от этого не изменятся.
Как только все документы будут оформлены и депутаты на заседании гордумы утвердят изменения в предыдущее свое решение, на базе кинотеатра создадут общество с ограниченной ответственностью. Председатель комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности Сергей Овчинников заявил, что если и на этот раз не успеют в срок зарегистрировать документы, то кинотеатр навсегда вернется в муниципальную собственность.

Светлана Бородулина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования