Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Смертная казнь – легкий исход для террористов

 

28/09/2004 - 08:35 Пожизненное заключение для террористов – это подходящая мера, которая в наших условиях является более жестоким и тяжелым наказанием.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности депутат из Челябинска Михаил Гришанков, комментируя предложения о восстановлении смертной казни.

«Серия чудовищных терактов, приведших к многочисленным жертвам, значительная часть из которых дети, не могла оставить общество равнодушным, - заметил Гришанков. - Мои эмоции как гражданина, отца двух дочерей, безусловно, на стороне тех, кто требует для террористов, этих нелюдей, смертной казни. Вместе с тем я задаюсь вопросом: а не слишком ли легким будет для них этот исход? Смертная казнь для подобного рода лиц может сделать их героями, «мучениками» в глазах других террористов. Кроме того, выход из моратория на смертную казнь сопряжен с нарушением международных обязательств России в рамках Совета Европы. Впрочем, решение, идти на этот серьезный шаг или нет, в любом случае остается за президентом, который определяет внешнюю политику государства». Об это сообщила пресс-служба депутата.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования