Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кампания «разоблачений» направлена на дестабилизацию обстановки, считает администрация Снежинска

 

29/09/2004 - 10:09 Администрация Снежинска (Челябинская область) распространила в средствах массовой информации официальное обращение, в котором публично обозначила позицию руководства города по поводу нагнетания отдельными СМИ нездорового ажиотажа связанного с деятельностью Фонда "Снежинский".

В обращении говорится, что в общественное сознание последовательно и настойчиво вбрасывается тезис о якобы имеющемся хищении финансовых средств, в том числе бюджетных. Называются разные суммы, поражающие воображение.
При этом умалчивается либо намеренно, либо по незнанию, что в городе достаточно успешно работают пять различных фондов. Их деятельность не гарантирована от проблем и трудностей, особенно в тех направлениях, в которых органы местного самоуправления Снежинска были первопроходцами (механизмы предоставления налоговых льгот и бюджетных субвенций в условиях специального налогового режима, ипотечного кредитования и жилищного строительства и т.д.).
Администрация сообщает, что за счет средств фонда "Снежинский" в городе построены и строятся заводы по производству гофротары, медицинских препаратов, пенополистирола и ряд других промышленных объектов, спорткомплекс, здание городского суда, ряд объектов здравоохранения и образования. Профинансированы социально важные мероприятия на сумму около 200 миллионов рублей. В целом объем финансирования из средств фонда за прошедший период уже составил более 1 миллиарда рублей.
Однако в последнее время поступление средств в фонд начало давать сбои. Администрация Снежинска официально заявляет, что она первая, задолго до проявления озабоченности у отдельных депутатов, забила тревогу по поводу возникших проблем с возвратом средств фонда "Снежинский" на реализацию Комплексной программы социально-экономического развития города на 2001-2008 годы, напрямую обратившись за помощью к министру внутренних дел РФ и в Управление ФСБ по Челябинской области.
Поэтому возбуждение уголовного дела руководство города восприняло как помощь в разрешении возникшей ситуации. Все это время администрация не выступала публично с комментариями и оценками хода ведущегося расследования, понимая, что это может сказаться на объективности следствия.
Администрация больше, чем кто-либо, заинтересована в скорейшем нахождении истины и принимает все меры по возврату денежных средств в фонд.
Высший орган управления фонда «Снежинский»состоит из восьми представителей администрации и восьми депутатов городского Совета, т.е. управляется на паритетной основе, решения принимаются коллегиально, в соответствии с уставом фонда.
Учитывая вышесказанное, руководство Снежинска считает, что развернутая кампания очернительства и "разоблачений" преследует цель расшатать и дестабилизировать обстановку в городе накануне предстоящих выборов. Мы уверены, что жители города смогут объективно оценить сложившуюся ситуацию.

13
 
 

В Снежинске вообще ужас твориться, всех пересадить надо!

сам такой

....смешная стаья....:)
(долго смеялся)

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования