Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-8 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области из розничной сети изымается алкогольная подделка

 

29/09/2004 - 16:09 Сегодня, 29 сентября, сотрудники управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции министерства сельского хозяйства Челябинской области обнаружили в Еманжелинске семь ящиков алкогольной продукции с поддельными региональными специальными марками.

Незаконно реализуемая продукция, обнаруженная в продуктовом магазине по улице Шахтеров, арестована и изъята. Это водка «Пшеничная», «Чарка», «Русская».
Накануне, 28 сентября, в том же Еманжелинске в магазине номер 5 по улице Ленина было обнаружено 18 ящиков винно-водочной продукции с поддельными региональными марками: вино «Портвейн» и несколько сортов водки.
Как сообщили в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, ранее подобные рейды проводились в Копейске, где с 20 по 24 сентября было организовано 11 проверок объектов розничной продажи алкогольной продукции. Нарушения выявлены в пяти магазинах.
В общей сложности в Копейске изъято 52 ящика вина и водки с поддельными региональными специальными марками и вообще без марок – региональных и федеральных акцизных. Вся эта продукция изготовлена организованной преступной группировкой на базе в Копейске, местонахождение которой пока не удалось установить. Стоимость одной бутылки поддельной водки в розничной сети города составляла менее 40 рублей.
24 сентября в селе Еткуль, на складе магазина «Универсам» по улице Первомайской сотрудники управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции при поддержке УБЭП Еткульского РОВД обнаружили и изъяли 110 бутылок водки «Бриг», «Народная», «Банкир» и «Господа офицеры» без федеральных акцизных марок и с поддельными региональными специальными марками. Здесь же обнаружено 367 поддельных региональных специальных марок, напечатанных на 12 листах.
Кроме этого, поддельная алкогольная продукция изъята еще в двух магазинах Еткуля.
У всех владельцев торговых точек, на которых шла реализация поддельной алкогольной продукции, будет приостановлено действие лицензии на розничную торговлю. В дальнейшем встанет вопрос о полном лишении этих лиц прав на торговлю алкоголем.
Как уже сообщало ранее агентство "Урал-пресс-информ", две недели назад на оптовом складе фирмы «Юнион-Техник» в Челябинске было изъято восемь тысяч ящиков поддельной водки. По информации из следственного управления ГУВД области, против руководителей фирмы возбуждено уголовное дело.

13
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования