Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области нет проблем в связи с ограничением ввоза в Россию мяса и мясных продуктов

 

29/09/2004 - 12:05 В Челябинской области в этом году не возникнет проблем с обеспечением мясом и мясной продукцией в связи с решением Министерства сельского хозяйства РФ ограничить ввоз в страну продукции животного происхождения из Бразилии и Китая.

Об этом заявил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин. В его комментарии, распространенном пресс-службой министерства, сообщается, что принятые меры вызваны несоблюдением ветеринарных требований в этих странах и нестабильной эпизодической ситуацией по ящуру.
Иван Феклин подчеркнул, что в этом решении просматривается не только необходимость контроля за санитарно-эпидемической ситуацией в животноводстве, но и желание государства обеспечить определенную защиту отечественным товаропроизводителям. Снижение количества завозного дешевого сырья для мясопереработки дает шанс местным товаропроизводителям реализовать свою продукцию в большем объеме и по более высокой цене.
По словам министра, в прошлом году себестоимость одного килограмма мяса крупного рогатого скота в Челябинской области составляла 44 рубля, а отпускная цена – та, по которой продукция шла в переработку, - 23 рубля за килограмм. В этом году это соотношение не слишком изменилось. А ведь крестьянам надо рассчитываться за электроэнергию, а тарифы постоянно растут, за газ, за топливо, чтобы заготовить корма для поголовья, вовремя платить заработную плату, не говоря о том, что нужны средства на развитие материально-технической базы. Несколько лет назад подобные меры были предприняты в отношении ввоза американских окорочков, поставка которых в Россию в больших объемах сбивала цены на продукцию российских птицеводов.
В Челябинской области, как отметил Иван Феклин, даже несмотря на засуху, проблем с обеспечением мясом и мясной продукцией в этом году не возникнет. По данным на 1 сентября 2004 года уже произведено 14 тысяч 149 тонн мяса крупного рогатого скота, что составляет 105,9% к уровню прошлого года, а мяса птицы – 25 тысяч 881 тонна или 124,1% к уровню прошлого года.
В то же время, как сообщил Иван Феклин, есть определенный дефицит мяса свинины - во многом из-за тяжелой засухи нынешнего года. Но производителям готовой продукции давно пора понять, что необходимо развивать и вкладывать средства в собственную сырьевую базу, как это делают флагманы в переработке - ООО «Перант», ОАО «Синклос», ООО «Равис-птицефабрика Сосновская», имеющие свои свинофермы.

13
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования