Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-7 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура хочет посадить Владимира Григориади на одиннадцать лет

 

30/09/2004 - 15:10 Сегодня, 30 сентября, в Челябинском областном суде возобновилось судебное заседание по делу мэра Миасса Владимира Григориади, обвиненного в получении взятки.

Судебное разбирательство было прервано на месяц в связи с плановым отпуском судьи Сергея Горбулина.
На судебном заседании адвокаты мэра Миасса выдвинули ходатайство о том, чтобы прекратить судебное расследование в отношении своего подзащитного Владимира Григориади. Адвокаты утверждали, что отсутствует состав преступления, и сослались на то, что предприниматель Николай Зайцев за пользование объектами муниципальной собственности (зданиями магазинов) должен был платить администрации города, при этом он осуществлял платежи по безналичному расчету.
Деньги же, которые Николай Зайцев передавал "наличкой" мэру Миасса, по словам адвокатов, это возвращение долга Владимиру Григориади.
Судья Сергей Горбулин ходатайство адвокатов отклонил.
После этого начались прения сторон. Первыми выступили государственные обвинители.
Прокуратура предложила вынести Владимиру Григориади обвинительный приговор по статье 290 ("Взятка") Уголовного кодекса РФ части 4, пунктов "в" и "г" и потребовала наказание лишением свободы сроком на 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима и выплаты штрафа в размере одного миллиона рублей.
В своих доводах сторона обвинения ссылалась на то, что обвиняемый несколько раз вводил суд в заблуждение и давал противоречащие показания.
Кроме этого обвинение также указало на то, что субподрядчика Армена Галстяна, которому мэр Миасса отдавал наличные деньги за ремонт дорог, не существует.
Прокуроры утверждают, что ремонт дорог на улицах Романенко и Ферсмана в 2003 году не проводился и смета, предъявленная генеральным подрядчиком администрации Миасса компанией «Строй-текс» не соответствует действительности и сумма, указанная в ней завышена.
Завтра на судебном заседании выступят адвокаты Владимира Григориади.

Инна Лазукова
 
 

Из грязного, вонючего города наконец-то сделали подобие города с нормальными зданиями и дорогами, вместо того, чтобы благодарить Грека за это, его подставили...да бог, чтобы эти люди получили по заслугам...

Я ЖИВУ В ГОРОДЕ МИАССЕ И СЧИТАЮ ЧТО ОБВИНЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ В СЛУЧАЕ С РЕМОНТОМ ДОРОГИ НЕПРАВИЛЬНЫ ЕЕ РЕМОНТИРОВАЛИ

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования