Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Контейнер для хранения отработанного ядерного топлива прошел успешные испытания

 

01/10/2004 - 07:49 Совместное изобретение специалистов федерального ядерного центра в Снежинске (Челябинская область), инженеров Химмаша и Белоярской АЭС из Свердловской области обеспечивает безопасное сухое хранение отработанного топлива в течение, как минимум, полувека.

В Санкт-Петербурге успешно испытан на требования МАГАТЭ "сухой" контейнер для хранения отработанного ядерного топлива (ОЯТ), собранный на заводе "Уралхиммаш" в Екатеринбурге.
В процессе испытаний во внутренний пенал контейнера был загружен имитатор ядерного топлива, а емкость сброшена с девятиметровой высоты, затем - с полутораметровой высоты на штырь. Контейнер длиной 15 метров и массой 97 тонн не получил разрушений, которые могли бы повлечь его разгерметизацию, не были повреждены даже датчики измерительной аппаратуры.
Уральским контейнером заинтересовались не только в России, но и в странах СНГ. Проблема хранения и транспортировки к местам хранения ОЯТ актуальна в мире, а так как контейнер универсальный, он может использоваться для хранения и транспортировки практически любых видов ОЯТ", сообщает ИТАР-ТАСС.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования