Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск доказал всему миру, что на органе можно играть джаз

 

04/10/2004 - 11:48 В воскресенье, 3 октября, в Челябинске завершился I Международный фестиваль «Джаз на большом органе».

Как было отмечено на пресс-конференции, состоявшейся в тот же день перед гала-концертом, подобный фестиваль состоялся впервые в мире.
Все участники отметили прекрасную организацию, творческую атмосферу и великолепную публику, которая буквально покорила зарубежных гостей. Несмотря на непогоду, заключительный гала-концерт прошел при полном аншлаге.
В этот вечер на сцену органного зала вышли практически все участники фестиваля. Дуэт из Швеции Йоханнес Ландгрен и Хокан Левин исполнил спиричуэлс на библейские темы.
Еще один дуэт состоялся впервые именно на челябинской сцене – Ульрик Санг-Хансен и екатерибургский саксофонист Игорь Паращук. Новоявленный дуэт представил импровизацию на тему шотландских и американских мелодий.
Органист из Германии Бернд Коппен посвятил свое выступление фестивальному городу, а его соотечественник Давид Тимм в своем посвящении использовал «день рождения» Шаинского и «Подмосковные вечера».
Завершил фестиваль джемсейшн всех участников. После чего музыканты распрощались с гостеприимным городом, выразив желание приехать сюда в следующем году.

Виктория Олиферчук
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования