Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский областной фестиваль СМИ назвал лучших

 

04/10/2004 - 11:08 С 30 сентября по 2 октября города Кыштым и Озерск Челябинской области принимали у себя участников VI областного фестиваля СМИ – журналистов газет, телерадиокомпаний.

Организаторами фестиваля по традиции выступало Главное управление по делам печати и массовых коммуникаций и МедиаСоюз.
Первый день прошел в Озерске. Журналисты побывали на комбинате «Маяк», совершили экскурсию по городу атомщиков. В администрации Озерска состоялась пресс-конференция главы города Владимира Малкова и генерального директора комбината «Маяк» Виталия Садовникова.
В здании муниципального театра драмы «Наш дом» была развернута выставка газет и газетных фотографий, а к вечеру здесь же в актовом зале состоялось торжественное подведение итогов журналистских конкурсов. Вручались награды – дипломы, денежные премии.
Специального губернаторского приза за социальную значимость материалов были удостоены газета «Копейский рабочий» за серию материалов по детской безнадзорности и телекомпания «ТВС» города Трехгорный за телевизионную программу «Сережа». (Полный список победителей будет выставлен на сайте агентства разделе "Подробности).
Журналистское сообщество поздравило с 65-летием председателя жюри фестиваля Виталия Понурова.
Второй день фестиваля прошел в санатории «Дальняя Дача» под Кыштымом. С журналистами встретился глава города Кыштыма Вячеслав Щекочихин, состоялись мастер-классы. Один из них провел московский журналист центрального телевидения автор и ведущий популярной программы «К барьеру» Владимир Соловьев.
Что осталось в негативе. Объявляя новые номинации на следующий год – «Лучшие аналитические материалы» и «Лучший кинокритик» - организаторы фестиваля опять не услышали голос информационных агентств области, которые уже два года борются за право участвовать в фестивале. Причину отказа организаторы формулируют так: информагентств в области пока мало, нет конкурсной базы. Тем не менее в буклете, выпущенном к фестивалю, приводятся данные, что в области 18 аж информационных агентств. Или туда вкралась ошибка, или надо поискать другие аргументы. Были и другие накладки: не всех участников включили в общий список, не все материалы дошли до жюри.
Но все это не перечеркивает главной заслуги фестиваля, который закладывает прочный фундамент сотрудничества СМИ и власти, способствует формированию положительного имиджа Челябинской области и просто дает редкую возможность журналистам районных и городских газет, радио и ТВ пообщаться, обменяться опытом, оценить свои достижения на фоне других.

Галина Иванова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования