Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-16 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Год работы Южно-Уральской магистрали в составе компании «Российские железные дороги»

 

04/10/2004 - 09:31 За год работы в составе компании «Российские железные дороги» Южно-Уральская магистраль – филиал ОАО «РЖД» смогла увеличить погрузку на 13 процентов; только за восемь месяцев этого года дорога отправила почти 78,5 миллиона тонн грузов.

Грузооборот возрос на 8,5 процента, а пассажирооборот – на 8 процентов; услугами ЮУЖД воспользовались 23 миллиона пассажиров.
За время работы в составе ОАО «РЖД» общая сумма налоговых платежей, уплаченных магистралью в местные и региональные бюджеты, составила почти 2 миллиарда 880 миллионов рублей. За восемь месяцев Южно-Уральская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» внесла 1 миллиард 687 миллионов рублей, что на 70 процентов больше, чем за тот же период 2003 года. При этом разбивка по регионам выглядит следующим образом: в бюджет Челябинской области поступило 347 миллионов рублей, или на 55 процентов больше прошлогоднего уровня, Оренбургской области – почти 203 миллиона, или на 84 процента больше, Курганской области – 127,5 миллиона рублей, или на 109 процентов больше.
За этот же период заметно увеличились – на 25 процентов - отчисления, поступившие от ЮУЖД во внебюджетные фонды.
Средняя заработная плата в целом по магистрали достигла по итогам семи месяцев почти 9 800 рублей. Это едва ли не самый высокий показатель, который зафиксирован на территории Южного Урала.
Все перечисленные выше цифры – лучше прошлогодних. Однако это не дает ЮУЖД права расслабляться, снижать темпы работы. Дорога намерена и дальше укреплять позиции акционерного общества, еще выше поднять его авторитет по сравнению с другими отраслями, еще больше заботиться о сохранности грузов и безопасности пассажиров. И все предпосылки к этому есть.
В течение 2004 года в техническое развитие Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» будет вложено 4, 5 миллиарда рублей. Это на один миллиард больше, чем в предыдущем году. В основном средства направляются на оптимизацию управления перевозочного процесса, повышение безопасности движения поездов, развиваются станции, путевое хозяйство, внедряются современные системы связи. Более 220 миллионов рублей вкладывается в развитие путевого хозяйства, почти 138 миллионов - в модернизацию вагонного хозяйства, более 240 миллионов рублей - в улучшение работы хозяйства перевозок, более 400 миллионов - в развитие пассажирского хозяйства ЮУЖД.

Летом 2004 года были сдан в эксплуатацию новый вокзал станции Кыштым (Челябинская область), модернизированный вокзал станции Челябинск, первая очередь вокзала станции Курган. Среди ярких проектов ЮУЖД - реконструкция станций Челябинск-Пассажирский, Асфальтная, Мурсалимкино, Чебаркуль, Логовушка, Бишкиль. Как следствие этих вложений, ожидается дальнейшее увеличение грузооборота - порядка пяти процентов, пассажирооборота - 2, 5 процента, сообщили в пресс-центре ЮУЖД.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования