Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-21 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Начало отопительного сезона в Троицке остается под угрозой срыва

 

04/10/2004 - 13:42 Начало отопительного сезона в Троицке (Челябинская область) остается под угрозой срыва.

Как сообщили в пресс-службе Троицкой ГРЭС, наконец-то коммунальщики погасили прошлогодние долги за отпущенное станцией тепло. Однако начало отопительного сезона в Троицке остается под вопросом.
В течение минувшего отопительного сезона ОАО «Челябоблкоммунэнерго» своевременно не рассчитывалось с энергетиками за потребленную тепловую энергию. Неоднократные обращения руководства станции к недобросовестным партнерам с требованием погасить долги были оставлены без внимания. Лишь 30 сентября коммунальщики вернули деньги, хотя должны были полностью рассчитаться еще в мае.
В результате, энергетики были вынуждены расторгнуть с недобросовестными плательщиками договор на поставку тепловой энергии, действовавший в 2003-2004 гг.
Теперь, когда долги погашены, к вопросу заключения договора предстоит вернуться. Однако ОАО «Челябоблкоммунэнерго» особенно не торопится, рассчитывая сделать это руками администрации города на волне массового недовольства населения с наступлением холодов.
Для исключения длительных задержек оплаты за тепло в текущем году
РАО «ЕЭС России» установило новый порядок работы АО-электростанций с потребителями-неплательщиками. Теперь для того, чтобы заключить договор на новый отопительный сезон, муниципальные органы законодательной и исполнительной власти Троицка должны включить в расходную часть бюджетов целевые статьи на покрытие расходов бюджетных организаций, а также предоставить соответствующие документы, в том числе гарантийные письма, подтверждающие своевременную оплату текущего потребления тепловой энергии.
Со своей стороны ОАО «Троицкая ГРЭС» сообщило о принятом порядке заключения договоров, разослав письма в администрацию Челябинской области, администрацию Троицка и в ОАО «Челябоблкоммунэнерго» для того, чтобы как можно быстрее заключить договор на потребление тепловой энергии, ведь во многих городах России отопительный сезон уже начался.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования