Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Около 90 населенных пунктов Челябинской области признаны неблагополучными по бешенству

 

04/10/2004 - 16:25 В Челябинской области 89 населенных пунктов признаны управлением ветеринарии министерства сельского хозяйства неблагополучными в связи с установлением фактов заражения бешенством плотоядных животных.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в пресс-центре министерства сельского хозяйства области, для отстрела диких и бродячих животных практически в каждом районе области, за исключением Нязепетровского, Кунашакского и Агаповского районов, организованы специальные бригады охотников.
Последний случай обнаружения зараженного животного зарегистрирован в Челябинске. На свалке в районе улицы Блюхера, между областной больницей и фермерским рынком, была найдена мертвая лиса. Проведенные анализы подтвердили наличие вируса бешенства у животного.
Как сообщил начальник управления ветеринарии областного минсельхоза Анатолий Пешков, в неблагополучных населенных пунктах проведена вакцинация продуктивных животных (коров, коз, свиней и т. д.). Всего привито более 160 тысяч голов скота. И более 70 тысяч прививок от бешенства сделано непродуктивным животным, в основном, собакам. На подходе еще около 18 тысяч доз вакцины. Средства на приобретение вакцины выделены из федерального бюджета на 50 % от потребности.
По словам Анатолия Пешкова, подобный всплеск заболеваемости был зарегистрирован в 1974 году, когда за год в разряд неблагополучных попали 78 населенных пунктов области (там были зарегистрированы случаи бешенства).
В соседней Башкирии на сегодня уже 150 населенных пунктов признано неблагополучными по бешенству. Из Башкирии и Казахстана лисы беспрепятственно проникают на территории городов и деревень Южного Урала.
Управление ветеринарии обращается к населению с просьбой сообщать в ветеринарные, медицинские и санитарные органы обо всех случаях контакта или обнаружения подозрительных животных, как диких, так и “домашних” – бродячих.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования