Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитке сегодня открывается единственные в регионе художественные мастерские Детской картинной галереи

 

05/10/2004 - 09:44 Сегодня в два часа дня в Магнитогорске откроется здание художественных мастерских Детской картинной галереи.

Это учреждение существует почти шесть лет, но до сих пор остается единственным в регионе. Аналогичные центры лишь начали создаваться за пределами области: в Екатеринбурге и Оренбурге. На ее базе занимаются более пятисот детей, а художественный фонд детских рисунков превышает тысячи экземпляров.
Эти работы активно путешествуют: каждый месяц галерея проводит около пяти выставок в своих стенах или образовательных учреждениях города. Участвовали рисунки магнитогорских детей и в международных вставках, ближайшая из которых пройдет в ноябре в Московском центре непрерывного художественного образования.
Ведя большой объем работы, галерея остро нуждалась в дополнительных площадях.
И в ноябре прошлого года ей было передано здание площадью около трехсот квадратных метров. Правда, здание было мало приспособлено для занятий творчеством, да и его внутренняя отделка оставляла желать лучшего. Управление образования выделило на эти цели всего 30 тысяч рублей, хотя ремонт оценивался не меньше, чем в пятьсот. И тогда на помощь пришел Попечительский Совет, в который входят руководители промышленных предприятий города и администрации района.
Русская металлургическая компания помогла с сантехникой, Огнеупор – с кирпичом и цементом, профком ММК оплатил покраску фасада. Вот так «по копеечке» и привели в порядок новый детский центр.
Как говорит директор Детской картинной галереи Ольга Леушканова, ремонт – это еще полдела: необходимо приобрести оборудование для мастерских, музыкальную и видеоаппаратуру.
Но главное, что Детская картинная галерея готова принять в своих стенах еще большее количество магнитогорских ребятишек.
А в качестве первой экспозиции выбраны работы двенадцатилетней ученицы 54-ой школы Насти Подвигиной.

Екатерина Алексеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования