Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-25 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фильм «72 метра» снимался на подводной лодке «Магнитогорск»

 

06/10/2004 - 08:23 В понедельник Первый канал начал показывать сериал «72 метра», который снимался на подводной лодке "Магнитогорск".

Сегодня не каждый крупный город может похвастать тем, что имеет свой именной корабль в составе отечественного военно-морского флота.
Магнитогорск – не областной центр, город «сухопутный», однако вот уже почти четверть века шефствует над дизельной подводной лодкой Северного флота.
Субмарина была принята в состав флота в 1975 году, а 5 июня 1980 года в честь 50-летия Магнитогорского металлургического комбината ей было присвоено имя «Магнитогорский комсомолец». С тех пор и началось шефство города и ММК над кораблем, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».
Ежегодно в город Полярный Мурманской области, где базируется торпедоносец, приезжали и приезжают из Магнитогорска шефы. Привозят из Челябинской области подводникам посылки с продуктами, подарки, письма родных и близких.
Но дороже всего морякам постоянное внимание земляков-уральцев. В 1998 году приказом Главкома Военно-морского флота России подводная лодка была переименована в «Магнитогорск». Сегодня «Магнитогорск» по-прежнему бороздит просторы мирового океана, участвует в боевых учениях, дальних походах, маневрах, является одной из лучших подлодок на Северном флоте.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования