Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Крупную партию необработанных изумрудов и александритов стоимостью в 2 млн руб. изъяли из незаконного оборота сотрудники МВД Башкирии

 

06/10/2004 - 12:45 Крупную партию необработанных изумрудов и александритов стоимостью в 2 млн руб. изъяли из незаконного оборота сотрудники МВД Башкирии.

По сообщению пресс-службы республиканского МВД, преступники были задержаны накануне в холле одной из уфимских гостиниц.
Нелегальную партию изумрудов и александрита привезли в Уфу двое жителей Свердловской области, которые планировали сбыть весь товар оптом. В ходе дальнейших оперативных мероприятий в городе Асбест (Свердловская область) были задержаны остальные участники преступной группировки.
В квартире, где жил один из злоумышленников, башкирские оперативники обнаружили и изъяли еще партию необработанных драгоценных камней.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, все камни были добыты на руднике около поселка Малышево Свердловской области.
По оценке экспертов, значительная часть изъятого - камни очень высокого качества. Как образцы попали в нелегальный оборот, сейчас устанавливает следствие. Задержанным предъявлено обвинение в незаконном обороте драгоценных камней, нелегальным торговцам грозит до семи лет лишения свободы, сообщает РБК.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования