Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Рекордное количество человек посетили выставку яиц Ваксельберга в Екатеринбурге

 

06/10/2004 - 13:13 За 10 дней работы выставки «Фаберже: утерянный и обретенный» экспозицию посетили более тысячи человек,— сообщили в Свердловском областном краеведческом музее.

Зачастую, чтобы увидеть уникальную экспозицию, горожанам приходится провести в очереди около 2 часов. Сейчас заявки на посещение выставки школьными группами расписаны уже на ноябрь. Музей принимает по 2 группы в час, сейчас только на этой экспозиции в музее работает 10 экскурсоводов. Однако в ближайшее время руководство музея планирует привлечь к выставке еще несколько научных сотрудников.

На экспозиции в краеведческом музее представлены национальные реликвии, изготовленные в свое время ювелирной мастерской Карла Фаберже для семьи Романовых. Главную часть коллекции представляют более тридцати произведений, в основном царских драгоценностей. Это 15 пасхальных яиц, девять из которых были подарены Александром III и Николаем II своим супругам, 34 миниатюрных яйца-брелока, собранных на золотой цепочке, роскошные портретные рамки и изящные настольные часы с хрустальным глобусом на нефритовом постаменте, а также золотое портмоне и многие другие драгоценные аксессуары, принадлежащие Романовым, сообщает АПИ.
Коллекцию Фаберже приобрел за баснословные деньги предприниматель Ваксельберг.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования