Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С помощью депутата Морозова оживает левобережье Магнитки

 

06/10/2004 - 15:10 Сегодня помощники депутата областного Законодательного собрания по 20-му округу Андрея Морозова рассказали о проделанной в этом году работе.

Особенность округа – входящее в него левобережье. Это старая часть Магнитогорска, некоторые здешние постройки помнят еще первостроителей.
После того, как большая часть города переместилась на правый берег, о проблемах левобережья не то чтобы забыли, просто решение их откладывалось «на потом». Помощник депутата Евгений Редин привел такие данные: что четыре года назад из двух тысяч телефонных номеров здешней АТС 1300 не работали из-за кражи проводов. До сих пор большинство жителей левобережных поселков не имеют возможности пользоваться газом, а детские площадки ремонтировались в последний раз десять лет назад.
Сейчас ситуация медленно но верно меняется в лучшую сторону. За последние полгода здесь восстановлены две большие детские площадки, ставшие настоящим центром микрорайонов. Телефонная связь восстановлена и идет дальнейшее развитие сети.
Самой трудной, по словам помощника депутата Романа Панова, оказывается задача газификации. Только для газификации одного из пятнадцати поселков – поселка Димитрова необходимо 30 миллионов рублей, между тем областной программой на весь город выделяется не более трех. Так что строить газопроводы в поселке начали за счет средств заинтересованных предприятий, а внутренняя разводка делается за счет населения. Так совместными усилиями и преодолеваются преграды. К слову, такой «кооперативный» подход депутат и его помощники намерены использовать и в других сферах.
Сегодня левобережье оживает. Район значительно помолодел: мест в 15-ти детских уже не хватает, а в 11-ти школах набирают который год подряд по три первых класса. Все это вселяет уверенность, что левобережье и в дальнейшем будет играть важную роль в развитии Магнитогорска.

Екатерина Алексеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования