Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
0 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня первый вице-президент компании «Российские железные дороги» Хасян Зябиров посетил Магнитогорский металлургический комбинат

 

06/10/2004 - 14:26 Сегодня первый вице-президент компании «Российские железные дороги» Хасян Зябиров посетил Магнитогорский металлургический комбинат.

Как сообщает пресс-центр ЮУЖД, визит состоялся в рамках рабочей поездки вице-президента на Южно-Уральскую магистраль – филиал ОАО «РЖД».
Хасян Зябиров побывал в доменном, кислородно-конвекторном, электропрокатном цехах и в цехе покрытия. Он высоко оценил уровень взаимодействия, достигнутый партнерами – ЮУЖД и ММК.
За последние годы, в связи с ростом объемов производства на ММК, а также за счет модернизации подвижного состава тяговых средств, объемы перевозок, поступающих с комбината через станцию Магнитогорск-Грузовой, существенно увеличились. Так, за девять месяцев текущего года комбинат отправил более 10 миллионов тонн грузов, в том числе более семи миллионов тонн черных металлов, более 552 тысяч тонн граншлаков, более 424 тысяч тонн кокса.
Только за сентябрь ЮУЖД перевезла более 1 миллиона 105 тысяч тонн грузов ММК. Эти показатели больше, чем достигнутые за аналогичный период прошлого года. Чтобы подобное стало возможным, партнеры – ЮУЖД и ММК – постоянно сверяют свои планы и совершенствуют технологи совместной работы.
Это было отмечено на пресс-конференции, участие в которой приняли первый вице-президент ОАО «РЖД» Хасян Зябиров, начальник ЮУЖД Анатолий Левченко и первый заместитель генерального директора ММК Андрей Морозов.
Андрей Морозов высоко оценил уровень взаимоотношений, достигнутый партнерами – ЮУЖД и ММК. Он отметил, что за последний год сторонам удалось на 10 процентов увеличить скорость доставки грузов. Хасян Зябиров, в свою очередь, подчеркнул, что ММК является одним из лучших партнеров не только ЮУЖД, но и всей железнодорожной отрасли в целом, и выразил уверенность, что промышленный гигант и магистраль соответствуют высоким требованиям, предъявляемым друг к другу, поскольку «по их работе можно сверять часы».
Он также отметил, что ММК выпускает сталь отличного качества, и предложил комбинату освоить выпуск 50- и 100-метровых рельсов взамен 25-метровых для нужд железнодорожной отрасли. Анатолий Левченко добавил, что совместными усилиями дороги и комбината удалось свести к минимуму простой вагонов.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования