Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области учредил Международный арбитражный суд

 

06/10/2004 - 08:51 На расширенном заседании правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области принято решение об учреждении Международного арбитражного суда при СПП.

Как сообщила ИА "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь СПП Челябинской области Ольга Смирнова, идея создания МАС принадлежит директору московского представительства СПП, председателю совета директоров ОАО «Златоустовский металлургический завод» Марку Лейвикову.
Председателем суда стал заместитель генерального директора ОАО «ЗМЗ» Теймураз Багыллы.
Теперь бизнесмены Южного Урала получили возможность оперативно разрешать любые хозяйственные споры, вытекающие из гражданских правоотношений.
Суд создан в соответствии с федеральным законом «О третейских судах в РФ», который регламентирует порядок создания и деятельности третейских судов. Статус международного он получил постольку, поскольку правомочен рассматривать вопросы, связанные с внешнеэкономической деятельностью сторон. Решение третейского суда является обязательным для сторон и подлежит немедленному исполнению.
При этом исключается обжалование проигравшей стороной решения суда в апелляционной, кассационной или надзорной инстанциях. Если же решение МАС не будет исполнено добровольно в установленный срок, то оно подлежит принудительному исполнению по правилам исполнительного производства на основе выданного арбитражным судом исполнительного листа.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования