Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вице-президент компании «Российские железные дороги» Хасян Зябиров осмотрел станцию Магнитогорск-Грузовой Южно-Уральской магистрали

 

06/10/2004 - 15:42 Сегодня вице-президент компании «Российские железные дороги» Хасян Зябиров осмотрел станцию Магнитогорск-Грузовой Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД».

Как сообщает пресс-центр ЮУЖД, гость Магнитки проверил готовность одной из важнейших станций ЮУЖД к работе в зимних условиях. Отметим, что сегодня Магнитогорск – Грузовой – внеклассная решающая грузовая станция, состоящая из пяти парков.
Только в парке приема уложены 12 путей. Здесь же имеется механизированная сортировочная горка большой мощности, оборудованная устройствами электрической централизации. В сортировочном парке уложены 30 путей, приспособленных для формирования поездов на все направления. В целом станция Магнитогорск работает на три направления – Карталинское, Белорецкое и Сибайское. Отсюда также осуществляется руководство работами на станциях Куйбас и Цемзавод.

За последние годы, в связи с ростом объемов производства на ММК, а также за счет модернизации подвижного состава тяговых средств, объемы перевозок, поступающих с комбината через станцию, существенно увеличились. Так, за девять месяцев текущего года Магнитка отправила более 10 миллионов тонн грузов, в том числе более семи миллионов тонн черных металлов, более 552 тысяч тонн граншлаков, более 424 тысяч тонн кокса. Только за сентябрь ЮУЖД перевезла более 1 миллиона 105 тысяч тонн грузов ММК. Эти показатели больше, чем достигнутые за аналогичный период прошлого года. Чтобы подобное стало возможным, партнеры – ЮУЖД и ММК – постоянно сверяют свои планы и совершенствуют технологи совместной работы.
На встрече с трудовым коллективом станции Хасян Зябиров отметил положительную динамику в работе Магнитогорск – Грузовой. Он подчеркнул, что система электронного документооборота, внедренная на станции несколько лет назад, позволяет оперативно обеспечивать перевозки ОАО «ММК» и увеличивать доходы. В свою очередь начальник ЮУЖД Анатолий Левченко представил Хасяну Зябирову проект реконструкции станции. Ее обновление необходимо в связи с растущими объемами производства ОАО «ММК».
Стоимость реконструкции – 30 миллионов рублей. Данный проект будет рассмотрен на Правлении компании «Российские железные дороги», где и будет принято решение о его судьбе.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования