Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Иван Феклин добывает в Москве средства для сельских товаропроизводителей Южного Урала

 

07/10/2004 - 09:50 Вопросы федеральной помощи сельским товаропроизводителям Южного Урала обсуждались вчера, 6 октября, в Москве на встрече министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Феклина с министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым.

По предварительным подсчетам, из-за почвенной засухи южноуральские товаропроизводители понесли убытки в 1,5 миллиарда рублей, а с учетом упущенной выгоды – в пределах 3, 5 – 4 миллиардов.
Хозяйства не имеют возможности рассчитаться по товарным и банковским кредитам, за потребленную электроэнергию. Часть финансовых потерь будет компенсирована из областного бюджета.
Согласно предварительной договоренности, помощь региону окажет государство. Подтвердив эту договоренность, Алексей Гордеев поручил руководителям подразделений федерального министерства рассмотреть схему оказания помощи, предложенную минсельхозом Челябинской области.
Суть предложений региона – выделение средств из федерального бюджета на приобретение семян, удобрений и других необходимых материальных ресурсов для обеспечения посевной кампании 2005 года.
Еще одна просьба касалась участия министерства сельского хозяйства РФ в решении судьбы предприятий, прошедших процедуру финансового оздоровления и подписавших соглашение с налоговой службой о реструктуризации задолженности. Такое соглашение, по которому необходимо вовремя платить все текущие налоговые отчисления, подписали 220 сельхозпредприятий области. Но на сегодняшний день налоговые органы приостановили действие соглашения уже с 65-ю участниками из-за невыполнения необходимых требований этими предприятиями и организациями. Чтобы сохранить эти предприятия, необходимо ходатайство российского министерства сельского хозяйства перед министерством финансов России, куда входит налоговая служба.
Алексей Гордеев также высказал готовность выступить посредником между Челябинской областью и ОАО «Росагролизинг». Областное правительство просит отсрочки платежей по лизинговым поставкам сельскохозяйственной техники. На сегодняшний день область уже задолжала за полученную технику более 100 миллионов рублей. По словам Ивана Феклина, эту задолженность можно погасить только в будущем году.
Принято решение о выделении средств Челябинской области по федеральной программе «Социальное развитие села» на 2004 год. В этом году было предусмотрено выделение в регион 19 миллионов рублей, однако документ из-за нерешенных организационных вопросов не был подписан. Как только решится этот вопрос, средства из федерального бюджета поступят в областной бюджет. Правительство области представило свои предложения в программу на 2005 год, стоимость которых 195 миллионов рублей, сообщили в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования