Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «Челябоблкоммунэнерго» продолжает испытывать терпение троичан

 

07/10/2004 - 09:12 В Троицке 6 октября в соответствии с распоряжением главы города, начался отопительный сезон. Первыми тепло получили жители поселка ГРЭС.

Теплоснабжение здесь осуществляется в соответствии с договором, заключенным между МУП «Жилсервис» и ОАО «Троицкая ГРЭС».
Как сообщил начальник МУП «Жилсервис» Виктор Васильевич Трухменев, ремонтная кампания по подготовке тепловых коммуникаций к зиме завершилась еще в конце августа, в начале октября коммунальщики поселка полностью рассчиталось с энергетиками по долгам, накопленным за прошлый отопительный сезон.
Долги населения «Жилсервису» до сих пор полностью не погашены, и составляют около 5 миллионов рублей. Однако предприятие изыскало возможность погасить свой долг перед Троицкой ГРЭС. Поэтому коммунальщики не стали ждать официального начала отопительного сезона в самом Троицке, в интересах квартиросъемщиков тепло пришло в дома поселка с первым же серьезным похолоданием. Как сообщили в МУП «Жилсервис», уже к концу текущей недели будет обеспечено теплоснабжение всего жилищного фонда поселка.
Между тем в самом Троицке начало отопительного сезона до сих пор находится под угрозой срыва. Большая часть жилья здесь отапливается через сети посредника ОАО «Челябоблкоммунэнерго». Несмотря на то, что на счета этой коммерческой организации уже давно переведены средства, поступившие от населения за услуги, оказанные в период отопительного сезона 2003-2004 года, свой долг энергетикам коммунальщики возместили лишь 30 сентября, а «тепловой» договор между Троицкой ГРЭС и «Челябоблкоммунэнерго» на новый отопительный сезон не заключен до сих пор.
Как сообщает пресс-служба Троицкой ГРЭС, 30 сентября коммунальщики внезапно «вспомнили» об этом факте, известив соответствующим письмом руководство станции, однако в тот же день энергетикам пришло другое письмо: предыдущее письмо ОАО «Челябоблкоммунэнерго» попросило… считать недействительным.
Между тем ОАО «Троицкая ГРЭС» подготовило и со своей стороны подписало договор на новый отопительный сезон. Соответствующее оборудование для подачи тепла на город давно готово, а рядовым троичанам изыски канцелярного творчества ОАО «Челябоблкоммунэнерго» совсем не по душе: на землю лег первый снег, проживание в нетопленных квартирах теперь больше похоже на издевательство.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования