Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
0 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Объекты Росатома в УрФО нуждаются в дополнительных мерах по обеспечению безопасности

 

11/10/2004 - 11:01 Дополнительные меры по обеспечению антитеррористической защиты объектов атомной промышленности, расположенных на территории Уральского федерального округа, обсудили в Озерске (Челябинская область) главы «закрытых» городов, руководители градообразующих предприятий ЗАТО и представители силовых структур.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» глава Озерска Владимир Малков, в ходе совещания были высказаны предложения об усилении безопасности ядерных объектов, о которых полномочный представитель Президента в УрФО Петр Латышев в ближайшее время доложит Владимиру Путину.
Первое, что неоднократно подчеркивали выступавшие, - необходимость целевой федеральной программы совершенствования средств физической защиты объектов атомной промышленности и энергетики. Отмечалось, что ядерные объекты, расположенные на территории Уральского федерального округа (пять из десяти российских ЗАТО), имеют государственное значение.
Во-вторых, насущно необходима корректировка акта межведомственной комиссии, в котором содержится комплекс мер по защите подобных объектов. Акт действует с 1999 года, за прошедшие пять лет существенно устарел, и требует срочного пересмотра с учетом нынешней ситуации в стране.
В-третьих, все главы «закрытых» городов решительно выступили за то, чтобы продолжить формирование и соответственно действие Программ развития ЗАТО. Известно, что с 2005 года Министерство финансов России прекращает выделять средства на эти цели.
Кроме того, на совещании обсуждались вопросы о необходимости внесения изменений в нормативно-правовую базу, в частности, в уставы внутренних войск Министерства внутренних дел, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Участники совещания выступили за внесение изменений в закон «О ЗАТО» для определения бюджетного статуса «закрытых» городов. По словам Владимира Малкова, это предложение связано с известным стремлением Минфина к тому, чтобы самый важный для финансирования «закрытых» городов закон перестал работать.
Владимир Малков сообщил также, что Петру Латышеву был задан вопрос о границах Озерска, актуальный для этого ЗАТО. Полномочный представитель Президента ответил, что пора применять меры к ведомствам, которые недопустимо затянули решение проблемы, с тем, чтобы в ближайшее время границы Озерского ЗАТО были утверждены Президентом России.

Сергей Савенков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования