Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Подростки убили лису во дворе и попали в больницу

 

11/10/2004 - 15:07 В поселке Каменский Увельского района (Челябинская область) подростки палками забили лису, забравшуюся на одно из частных подворий.

До этого она успела напасть на собаку, и увидевшие это мальчишки решили сами расправиться с дикой непрошеной гостьей. Сейчас все 11 человек, участвовавших в акции возмездия, находятся под наблюдением врачей, поскольку убитая лиса оказалась бешеной.
Как сообщили в управлении ветеринарии министерства сельского хозяйства Челябинской области, здоровая лиса никогда к людям не идет, а подобное поведение является прямым отклонением от нормы и свидетельством болезни.
Поэтому необходимо сообщать в органы ветеринарного надзора о каждом случае необычного поведения животных, как диких, так и домашних, в сельской местности и в городах, не говоря уже о нападениях на людей. И совершенно недопустимо учинять самостоятельную расправу над животным, поскольку это может привести к передаче вируса бешенства и роковым последствиям.
По данным управления ветеринарии минсельхоза на 11 октября, в Челябинской области уже в 97 населенных пунктах обнаружены больные бешенством животные. В минувшее воскресенье очередной труп лисы обнаружен в Тракторозаводском районе Челябинска. Сейчас проводится его исследование на возможность заражения вирусом бешенства.

13
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования