Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске низкие тарифы на услуги ЖКХ, но дорогие бани

 

11/10/2004 - 08:29 В Челябинске низкие тарифы на жилищно-коммунальные услуги в сравнении с другими субъектами Уральского федерального округа.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга, предоставленные ИА «Урал-пресс-информ» в государственном комитете «Единый тарифный орган Челябинской области».
Полный тариф на теплоэнергию для жителей Челябинска установлен в два раза ниже, чем для курганцев. Самый высокий тариф в столице Ханты-Мансийского автономного округа. При чем норматив на отопление в Челябинске самый высокий.
Жители Екатеринбурга платят меньше всех в округе за холодное водоснабжение. За ними идут челябинцы. Самые высокие тарифы на воду в Тюмени и Ханты-Мансийске. Предельная норма водопотребления в Челябинске почти в два раза превосходит установленную в Екатеринбурге.
В столице Южного Урала самые высокие тарифы на природный газ в домах с газовой плитой и горячим водоснабжением. Меньше всех платят за аналогичную услуги жители Ханты-Мансийска.
Один киловатт-час электроэнергии в Челябинске стоит 74 копейки, в Екатеринбурге – 84 копейки, в Кургане – 1 рубль 10 копеек.
Зато в Челябинске самые дорогие бани. Челябинец может попариться в бане в среднем за 46 рублей в час, житель Екатеринбурга – за 24 рубля, а жителю Кургана достаточно будет и 10 рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования