Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В зоне «Урал-Поволжье» ничего не ясно: суд приостановил решение о наказании "Содовика"

 

11/10/2004 - 16:36 Несмотря на то, что до конца соревнований в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона чемпионата России по футболу большинству команд осталось сыграть лишь по четыре-пять матчей, сохраняется полная неясность относительно определения будущего обладателя единственной путевки в высшую лигу.

Дело даже не в том, что идущий на первом месте «Урал» из Екатеринбурга по-прежнему лишь на три очка опережает челябинский «Лукойл», у которого в активе 71 очко. В расстановку команд в таблице вновь может вмешаться бывший безоговорочный лидер – «Содовик» из Стерлитамака, у которого по решению контрольно-дискиплинарного комитета Российского футбольного союза было снято большинство набранных очков и засчитаны технические поражения со счетом 0:3 во всех матчах, в которых играл, хотя не имел такого права грузинский легионер Звиад Джеладзе.
Однако, как сообщает сегодня «Спорт-экспресс», Хамовнический районный суд Москвы предписал "приостановить действие решения Палаты по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков от седьмого сентября 2004 года и бюро КДК РФС от восьмого сентября 2004 года в части дисквалификации Джеладзе З.А. сроком на 12 месяцев и засчитывания технических поражений ООО "Профессиональный футбольный клуб "Содовик" до вступления решения по данному делу в законную силу".
Определение суда вызвано тем, что игрок "Содовика" Звиад Джеладзе обратился в суд с иском к РФС. До вынесения судом окончательного решения действие санкций футбольных органов к "Содовику" и Джеладзе временно приостановлено, что может быть обжаловано до 14 октября.
В случае, если Джеладзе будет реабилитирован, то «Содовику» будут возвращены отобранные очки и, соответственно, их отнимут у конкурентов. Тогда у таблицы будет совсем иной вид.
Очередной тур в зоне «Урал-Поволжье» проходит сегодня. «Урал» играет в Челябинске с «Зенитом». Лукойл» - в Уфе с «Нефтяником».

Михаил Попов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования