Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Футболисты челябинского «Лукойла» во второй раз подряд прощаются с мечтой о высшей лиге

 

12/10/2004 - 16:16 У футболистов челябинского «Лукойла» остались ничтожные шансы на выход в следующем году в российскую высшую лигу после состоявшегося вчера, 11 октября, 36 тура в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона.

Играя на выезде в Уфе с местным «Нефтяником», «нефтяники» из Челябинска уступили со счетом 0:2 и с 71 очком остались на втором месте.
Не исключено, что как следует отдаться игре футболистам помешало то, что они уже знали итоговый счет другой важной встречи. Двумя часами раньше другая челябинская команда «Зенит» принимала дома лидера розыгрыша «Урал» из Екатеринбурга, но ничем не смогла помочь своим землякам.
После первого тайма на табло сохранялись нули, отражавших довольно невнятную игру обеих команд, но стоило свердловчанам чуть-чуть поднажать, как хозяева развалились на глазах – 0:2. Отмечавший вчера день рождения вратарь «Урала» Александр Помазун, который в свое время выступал в московском «Спартаке» и других командах элитного дивизиона, остался доволен: и ворота в неприкосновенности, и команда оторвалась от ближайшего преследователя на шесть очков.
Командам осталось провести четыре матча, причем «Уралу» не придется играть с ижевской «Ижсталью», которая снялась с соревнований. Поэтому лидеру автоматически будут зачислены три очка. Поэтому «Уралу» достаточно лишь один раз сыграть с кем-нибудь вничью, чтобы гарантировать себе первое место. Если, конечно, не будет пересмотрено решение о дисквалификации Звиада Джеладзе и наказании «Содовика» из Стерлитамака.

Михаил Попов
 
 

Хоть бы исправили высшую лигу на первый дивизион. Не стыдно?

Но премьер-лига (высшая) Лукойлу и не светила. Там играют Спартак, ЦСКА, Локомотив и другие гранды. Терек из Грозного вышел.

Ну, и херц с ней, высшая и премьер - синонимы. Только высшая по-русски. А это по латыни.

Вообще-то Лукойл планировал выйти из второго в первый дивизион. Высшая лига сейчас называется премьер-лигой...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования