Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Конфискацию имущества вернут в УК РФ

 

12/10/2004 - 12:37 Норма о конфискации имущества должна быть возвращена в Уголовный кодекс РФ.

С таким заявлением выступил председатель комиссии Госдумы по борьбе с коррупцией Михаил Гришанков в ходе организованного им «круглого стола» на тему «Об институте конфискации имущества в комплексе мер борьбы с коррупцией».
В работе «круглого стола» приняли участие депутаты Госдумы, представители МВД, ФСБ, Министерства юстиции, Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной службы по финансовому мониторингу, Генеральной Прокуратуры, Верховного и Конституционного Суда РФ, Управления по наркотикам и преступности ООН, ученые.
По словам Гришанкова, исключение нормы конфискации имущества из УК РФ было крайне несвоевременным актом. «В коррупционных рейтингах стран Россия занимает одно из ведущих мест, - заметил депутат, - уровень коррумпированности госаппарата является фактором, дестабилизирующим обстановку в стране. Именно поэтому необходимо восстановить институт конфискации имущества за преступления, связанные с террористической деятельностью, превышением должностных полномочий, взяточничеством».
По мнению Михаила Гришанкова, решение о возвращении нормы о конфискации может быть принято Думой уже в ходе осенней сессии, сообщает пресс-служба депутата.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования