Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мэра Миасса приговорили к восьми годам лишения свободы

 

12/10/2004 - 15:37 Сегодня, 12 октября, в Челябинском областном суде состоялось оглашение приговора по делу мэра Миасса Владимира Григориади, обвиняемого в получении взятки в сумме 155 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования следователем по особо важным делам при заместителе генерального прокурора России, было доказано, что эта сумма являлась частью взятки в размере 1 миллион рублей, которую мэр вымогал с предпринимателя Зайцева за разрешение на ввод в эксплуатацию магазина и оформление земельного участка, за что он был арестован, а через два месяца предан суду.
Суд приговорил Владимира Григориади по статье 290, части 4, пунктов "в", и "г" к 8 годам лишению свободы в колонии строгого режима, выплате штрафа в размере одного миллиона рублей, лишению права занимать государственные должности.
Имущество обвиненного (драгоценности и валюта) будет переведено в рубли. Из полученной суммы он должен выплатить государству 650 тысяч рублей. Предпринимателю Николаю Зайцеву Владимр Григориади должен выплатить 155 тысяч рублей. Оставшуюся сумму передадут в распоряжение семьи Владимира Григориади.
Адвокаты обвиненного с приговором не согласны и будут подавать кассационную жалобу в Верховный суд.

Инна Лазукова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования