Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Урожай земледельцев-должников в Челябинской области рискует попасть под арест

 

12/10/2004 - 11:36 Несмотря на то, что после официального окончания уборки урожая зерновых в Челябинской области прошло уже две недели, сельхозпроизводители не торопятся рассчитываться за товарный кредит, предоставленный им из бюджета через продовольственную корпорацию.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ министр сельского хозяйства области Иван Феклин, возвращено лишь около 770 миллионов рублей из 1 миллиарда 63 миллионов.
Эти средства выделялись с начала года на приобретение материальных ресурсов для проведения весеннего сева и уборочных работ. 360 миллионов рублей были потрачены на приобретение топлива, 215 миллионов – на гербициды и минеральные удобрения, 488 миллионов – на корма, семена и другие ресурсы. Затем для активизации заготовки кормов из областного бюджета были выделены 250 миллионов рублей, которые пошли на дополнительные поставки топлива.
Всего кредиты получили в нынешнем году более 300 хозяйств Челябинской области.
Пришло время возвращать бюджетные средства, в том числе – за счет поставок сельхозпродукции в социальную сферу. Близки к полному расчету земледельцы Увельского района, более чем на 90 процентов оплатившие кредит. Не более двух недель отводят себе на возвращение долгов хозяйства Нагайбакского, Верхнеуральского, Красноармейского районов, которые еженедельно возвращают по два – два с половиной миллиона рублей.
Однако большинство сельскохозяйственных районов рассчитались с областью едва ли наполовину. Есть и такие, где за неделю погашают по 100 – 300 тысяч рублей долга. Как подчеркнул сегодня на селекторном совещании с работниками агропрома первый вице-губернатор Андрей Косилов, такими темпами они и за два года не рассчитаются за предоставленный кредит.
Складывается впечатление, высказал мнение Андрей Косилов, что руководители на местах выжидают, что пройдет время и, как в былые годы, долги им скостят или выдадут субсидии. Ничего такого не будет, подчеркнул вице-губернатор, в нынешнем году долги будут взысканы со всех, в какой бы это форме не было сделано – вплоть до ареста службой судебных приставов урожая нынешнего года у должников.

Михаил Попов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования