Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В 2005 году льготы по оплате транспортных услуг останутся в прежнем виде

 

12/10/2004 - 16:32 В следующем году, скорей всего, льготы по оплате транспортных услуг останутся в прежнем виде. 2005 год станет последним годом, когда будет работать безналичная система защиты малоимущих слоев населения.

Такое решение было принято на состоявшемся сегодня, 12 октября, рабочем совещании с участием глав и заместителей глав муниципальных образований, руководителей автотранспортных совещаний, представителей структур правительства области.
По мнению вице-губернатора Владимира Дятлова, 2005 год станет годом подготовки для перехода к работе в рыночных условиях. Необходимо научиться бороться за пассажиров, конкурировать с частниками, предоставлять качественные услуги. Иначе деньги безвозвратно уйдут в частный сектор. Муниципальные предприятия должны принимать все меры для увеличения выручки.
Однако, по мнению глав сельских территорий, замена транспортных льгот денежной компенсацией может уничтожить транспортную сеть в сельской местности. Да и денежная компенсация в 100-200 рублей не позволит перекрыть расходы селян на поездки в районную больницу, регистрационную палату и для оформления субсидий. По мнению вице-губернатора Андрея Косилова, эту проблему можно решить просто. Необходимо создать мобильную социальную помощь. И тогда не сами пенсионеры поедут в райцентры за оформлением документов, а специалисты по определенному графику будут приезжать в села.
Еще одна проблема - появилось много левых перевозчиков, которые не контролируются ни налоговыми органами, ни ГИБДД. Также на сегодня любому частнику достаточно просто получить лицензию на перевозку пассажиров. Никто не проверяет наличие ремонтной базы, уровень подготовки водителей. Необходимо навести порядок и ужесточить требования. Пока говорить о нормальной конкуренции маршруток и муниципального транспорта не приходиться. Коммерческие автобусы и такси устанавливают более высокую плату за проезд, не перевозят льготников. Да и система налогообложения и финансовой отчетности у них различна.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования