Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Яйцо «сельское» и еще 14 образцов продукции селян Челябинской области "озолотились" в Москве на всероссийской выставке

 

12/10/2004 - 14:30 Южноуральские производители продовольственных товаров и сельскохозяйственные предприятия на прошедшей в Москве ежегодной всероссийской выставке «Золотая осень – 2004», получили 15 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовых медалей, побив собственный рекорд прошлого года.

Медали высшей пробы получили ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» за мясо птицы, СПК «Птицефабрика Челябинская» за яйцо «сельское», ОАО «Челябрыбхоз» за пресервы из частиковых рыб, комбинат «Казак Уральский» за водку «Юбилейная магнитогорская», выпускаемую на Магнитогорском ликероводочном заводе, ОАО «Синклос» за два вида мясных деликатесов. МПП «Уралколбасы» стало обладателем сразу трех медалей – золотой, серебряной и бронзовой.
Золотыми медалями отмечено качество творожков Челябинского городского молкомбината и кефира Чебаркульского молочного завода.
Золотые медали за высокое качество продукции и всеобщую любовь посетителей выставки завоевали южноуральские фермеры.
Айдархан Карсакбаев из Агаповского района заключил несколько договоров на поставку своей продукции в Москву. Карсакбаевский кумыс, завоевавший «золото», пришелся по вкусу представителям российского Минсельхоза. Фермерское хозяйство «Карсакбаев» было признано лучшим крестьянско-фермерским хозяйством на нынешней выставке и было отмечено второй золотой медалью.
А фермер из Верхнеуральского района Василий Урцев заработал золотую «медовую» медаль. По словам Анны Таскаевой, директора региональной выставки «Агро-2004», исполнительного директора областного Союза крестьянских и фермерских хозяйств, координатора работы южноуральской делегации на «Золотой осени», южноуральский мед на нынешней выставке пользовался огромным спросом даже при более высокой (по сравнению с товаром из других медоносных регионов) цене – 160 рублей за килограмм.
Как сообщила Анна Таскаева, не было отбоя от постоянных покупателей на ярмарочной распродаже южноуральской рыбы, колбасы, водки.
Золотые медали «Золотой осени – 2004» – у южноуральских животноводов: СХПК «Варшавский», ЗАО «Брединское», племзавод «Амурский» и племрепродуктор «Калининское». Герефорды и симменталы покорили самых требовательных знатоков и ценителей племенного скота.
Серебряные медали заработали ООО «Тепличный», а также производители сельскохозяйственного оборудования – компания «ТехАртКом», представившая прицепные широкозахватные жатки, и НПФ «Рифинг» с оборудованием для моментального охлаждения молока.
По словам Анны Таскаевой, подготовка южноуральской делегации к главному сельскохозяйственному форуму страны, а также яркое и творческое оформление коллективного стенда Челябинской области получили высокую оценку организаторов выставки, сообщает пресс-центр министерства сельского хозяйства Челябинской области.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования