Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Попытка Владимира Дятлова примирить ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» и УГМК в вопросе «Верхнеуральской руды» не увенчалась успехом

 

13/10/2004 - 14:51 Сегодня, 13 октября, первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов провел рабочее совещание, на котором была рассмотрена ситуация, сложившаяся вокруг реализации госпакета акций АО «Верхнеуральская руда».

Как сообщает пресс-служба губернатора области, администрации Верхнеуральского района принадлежит 5-процентный пакет акций акционерного общества «Верхнеуральская руда». Основными держателями акций предприятия является холдинг УГМК и ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод». Обе компании претендуют на госпакет, чтобы получить контроль над «Верхнеуральской рудой». В августе и сентябре текущего года прошли два конкурса по продаже госпакета, но они признаны несостоявшимися. В сложившейся ситуации правительство Челябинской области организовало встречу всех заинтересованных сторон.
За стол переговоров в кабинете первого заместителя губернатора Владимира Дятлова сели глава Верхнеуральского района Игорь Сурменев, генеральный директор ЗАО «КМЭЗ» Александр Вольхин и технический директор ООО «УГМК-холдинг» Константин Плеханов.
Владимир Дятлов подчеркнул, что правительство области заинтересовано в том, чтобы стороны перестали выяснять отношения и договорились: «Нам важно, чтобы предприятие работало, развивало производство, осваивало новые месторождения, выплачивало налоги в бюджеты и создавало рабочие места».
Позиция администрации района, озвученная главой Игорем Сурменевым, - тоже ясна. Район хочет получить максимальную выгоду от продажи акций и иметь гарантии стабильной работы «Верхнеуральской руды».
Для УГМК и КМЭЗа – контроль над предприятием решает проблему обеспечения медно-цинковым сырьем своих предприятий.
Без наличия контрольного пакета ни одна сторона не решится вкладывать миллиардные инвестиции в разработку Чебачьего месторождения медноколчеданных руд в Верхнеуральском районе.
На предложение одного из руководителей УГМК Александра Козицина работать вместе и делить добытую руду пропорционально долям в акционерном обществе Александр Вольхин ответил отказом.
Руководство КМЭЗа рассчитывает самостоятельно осваивать новое месторождение и перерабатывать сырье на собственных предприятиях.
В результате переговоров стороны пока не пришли к единому соглашению. Однако, по крайней мере, услышали аргументы -служба губернатора Челябинской области.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования