Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В снежинском детсаду карантин будет снят с15 октября

 

13/10/2004 - 11:47 В Снежинске (Челябинская область) 7 и 8 октября в трех группах детского комбината № 31 заболели 16 детей в возрасте трех - четырех лет.

После полдника детей стало тошнить, их вывели из групп. Сообщение в Центр госсанэпиднадзора поступило только на следующий день, что является нарушением Закона "О санэпидблагополучии населения", сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Снежинска.
Эпидрасследование было начато немедленно. На данный момент все заболевшие и контактные дети, а также персонал пищеблока, воспитатели и няни обследованы, сделаны необходимые анализы. Патогенной микрофлоры (такой, как сальмонеллез, дизентерия, стафилококк) ни у кого не выявлено. Не найдено и условно-патогенной микрофлоры. Смывы с оборудования и инвентаря пищеблока, с рук поваров, спецодежды чистые.
Ничего настораживающего нет и в детском меню (пробы, согласно санитарным правилам, хранятся в течение 48 часов и, естественно, были исследованы).
Ответ на вопросы могут дать результаты анализов на ротавирусную инфекцию (она передается как воздушно-капельным, так и контактно-бытовым путем). Результаты будут готовы только через месяц.
7 и 8 октября температура выше 38 градусов была только у одного ребенка. У большинства температура оставалась в пределах нормы, у четверых - 37, 2 и 37, 5.
Тошнота и расстройство стула (у кого они были) прошли уже на следующий день. Сейчас никаких симптомов кишечного заболевания у детей нет.
Комбинат №31 остальные дети посещают по-прежнему. В карантинных группах проводятся противоэпидемические мероприятия (моют и дезинфицируют мебель, игрушки и т. д.), внимательно следят за самочувствием детей. Новых случаев заболевания нет, и с 15 октября карантин в этих трех группах будет снят.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования