Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За вымогательство взяток задержаны два участковых уполномоченных и бывший милиционер

 

13/10/2004 - 15:20 Сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД Свердловской области провели две успешные операции по задержанию двух участковых уполномоченных и бывшего сотрудника органов внутренних дел, вымогавших взятки,— сообщил пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых.

Бывший сотрудник милиции был задержан за вымогательство с риэлтеров 400 тысяч рублей. Взяли злоумышленника с поличным при получении 50 тысяч рублей. Стоит отметить, что уволен из правоохранительных органов он был также за проступки по службе. В настоящий момент вымогатель содержится в СИЗО Екатеринбурга.
В ходе второй операции сотрудники УСБ ГУВД области задержали двух участковых уполномоченных Железнодорожного РУВД Екатеринбурга, которые вымогали деньги с азербайджанцев за непринятие к ним мер административного характера. Нарушитель мог рассчитывать на то, что его делу не дадут ход, если он заплатит участковым определенную сумму.
Сами участковые, майоры милиции, также являлись уроженцами Азербайджана. Они были задержаны в своем опорном пункте в момент, когда потерпевшие передавали каждому по 3 тысячи рублей.
По данным Валерия Горелых, в ходе тщательной служебной проверки, проведенной по указанию начальника ГУВД области Владимира Воротникова, было принято решение об увольнении обоих недобросовестных милиционеров. Для дальнейшего расследования материалы по их преступлению направлены в прокуратуру.
Напомним, что с начала года по материалам УСБ ГУВД области было возбуждено 30 уголовных дел в отношении сотрудников органов внутренних дел, в основном сотрудников службы милиции общественной безопасности — участковых уполномоченных, инспекторов ГИБДД и других. Уволено более 60 человек, 170 человек наказаны в дисциплинарном порядке. По информации, поступившей в УСБ ГУВД области, проведено около 500 служебных проверок. Кроме того, 70 гражданам отказано в приеме на работу в органы внутренних дел по различным причинам, сообщает АПИ.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования