Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Засуха непосредственно сказалась на качестве урожая в Челябинской области

 

13/10/2004 - 15:47 Высокие летние температуры 2004 года, которых не выдержали более трети посевов зерновых культур на Южном Урале, сказались также на качестве собранного зерна.

По предварительной оценке управления государственной продовольственной инспекции Минсельхоза Челябинской области, 79 % убранной пшеницы оказалось достаточно высокого качества и отнесено к третьему классу мягкой продовольственной пшеницы. В прошлом году в Челябинской области мягкой пшеницы этого класса было собрано только 34 %.
Специалисты отмечают, что благодаря сухой жаркой погоде, стоявшей летом на территории практически всех сельскохозяйственных районов Челябинской области, в зерне сформировалось высокое содержание клейковины.
В нынешнем году 13 % убранной мягкой пшеницы специалисты отнесли к четвертому классу и только 4 % - к пятому.
В то же время большая часть собранной твердой пшеницы – 81% – относится только к четвертому классу. Часть зерна не попала и в эту категорию из-за низкой стекловидности, что также вызвано засухой, сообщает пресс-центр министерства сельского хозяйства Челябинской области.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования