Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Конопля она и на Южном Урале конопля

 

14/10/2004 - 15:49 Несмотря на то, что октябрь в Челябинске выдался дождливый и холодный, а сегодня ночью и вовсе выпал снег, любителей собирать дикорастущую коноплю не убавляется.

Только вчера вечером наркополицейские задержали в одном из коллективных садов девять человек. Все задержанные прошли медицинское освидетельствование, подтвердившее, наличие в организме следов употребления наркотических средств, изготовленных из конопли.
Кроме того, у троих был изъят светлый пакет, в котором находилось около 600 граммов конопли и пластиковая бутылка с двумя литрами молока. Все задержанные «любители «дури» - несовершеннолетние.
В ходе октябрьских рейдов в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2004» было изъято более 4-х килограммов марихуаны и выявлено 8 фактов незаконного сбора наркотического «урожая».
Подобные действия определяются ч. 1 и 2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение и хранение наркотических средств и психотропных веществ без цели сбыта.
Одной из причин возникновения подобных ситуаций послужил тот факт, что некоторые собственники земельных участков вовремя не предприняли мер к уничтожению посевов дикорастущей конопли, несмотря на вынесенные Челябинским УФСКН предписания.
Всего же в рамках операции «Мак-2004» в Челябинске благодаря усилиям собственников и арендаторов земельных участков, сотрудников Управления наркоконтроля и добровольцев уничтожено более 400 гектаров конопли, сообщает Управление ФСН РФ по Челябинской области.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования