Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-7 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лишение небольших транспортных предприятий дотаций из бюджета приведет к их краху

 

14/10/2004 - 16:16 Замена льгот денежными компенсациями приведет к снижению пассажиропотока на транспорте. Небольшая сумма денежного возмещения не позволит ветеранам совершать частые поездки на транспорте.

Такое мнение высказывали некоторые руководители сельских территорий и транспортных предприятий области.
Обследование пассажиропотоков в области, проведенное специалистами транспортных предприятий показали, что за один рейс городской автобус в области перевозит от 35 процентов льготных пассажиров в Коркино до 80 процентов в Златоусте и 87 процентов в Пласте. На пригородных маршрутах доля льготников еще выше. В сельской местности на муниципальном транспорте ездят большей частью пенсионеры.
В небольших городах доля субсидий на перевозку ветеранов в доходах транспортных предприятий составляет от 30 процентов до 60 процентов.
Если для Челябинска переход на денежные выплаты не страшен, так как возмещение проезда льготников в общем объеме доходов составляет лишь 7 процентов, то по Уйскому ПАТО этот показатель равен 96 процентам, в Чебаркуле – 47,9 процента. Лишение транспортных предприятий дотаций из областного бюджета ставит под вопрос существование этих предприятий.
Пока неясно и, что станет с заведомо убыточными маршрутами на селе.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования