Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ночной снегопад и так называемая Кировка ввергли Челябинск в транспортный хаос

 

14/10/2004 - 09:57 Ночью в Челябинске выпал снег. А утром город был ввергнут в транспортный хаос. И это несмотря на то, что накануне ГИБДД телефонограммами предупредила транспортников о штормовой ситуации, о сильном снегопаде.

Видимых следов деятельности «Челябспецтранса» по посыпке дорожного полотна даже в центре Челябинска нет, хотя специалисты «Челябгортранса» утверждают: работали.
В самом центре Челябинска на перекрестке проспекта Ленина и улицы Цвиллинга полнейшая неразбериха. Трамваю нужно полчаса, чтобы от оперного театра в буквальном смысле слова продраться к перекрестку и здесь надолго встать.
На этом перекрестке с утра идет "война" между легковушками, автобусами и трамваями.
"Горбатые" (гармошкой) "Икарусы" не могут из-за гололеда на повороте преодолеть подъем, блокируют и улицу, и проспект. На проезжей части нет ни песка, ни соли.
Легковые машины двигаются по встречной полосе, особенно здесь усердствуют маршрутные такси "Газели", но так или иначе именно они спасали сегодня положение по утренней доставке людей на работу.
Похоже, что из-за этого хаоса сегодня опоздал на работу даже губернатор области. Его машине нужно было просочиться сквозь этот хаос с проспекта Ленина на Цвиллинга к зданию администрации.
Народ вовсю ругает так называемую Кировку - пешеходную зону, детище главы Челябинска Вячеслава Тарасова. Именно по улице Кирова и ходили "горбатые", ставшие сегодня главной помехой для остального транспорта. Из-за этой зоны закрыт проезд по улицам Коммуны и Карла Маркса.
Сотрудники ГИБДД, желая оставаться неназванными, считают пешеходную зону одной из причин сегодняшних транспортных трудностей на дорогах.
За два предшествующих дня количество ДТП регистрируется на уровне сотни, сегодняшний день, наверняка, даст рост аварийных ситуаций.
Причем тяжелых аварий немного, нормальной работе транспорта мешают многочисленные пробки именно из-за неподготовленности дорожного полотна, из-за «лысой» резины и плохой координации работ многих служб.

Валерий Гриднев
 
 

Кто КИРяет на КИРовке, тому конечно там нравится.
А кто на работу опаздывает, тому не очень! Ну от чего возникли эти скопления в районе филармонии, как не от того, что Кирова закрыли для транспорта? Это в нашем-то городе? С итак узенькими улочками провинциального городка? С бешено растущим каждый год количеством машин? Сказали про Тарасова: "Он думает на перспективу". А на самом деле кто будет это всё расхлёбывать? Ситуация будет только ухудшаться. А мост с Кашириных построят так же "быстро" как и пешеходный у филармонии.

При чем здесь Кировка (однако, какое поганое название дали!)?.. Тарасов, сделав одно хорошее дело, мажет его грязью из-за неспособности организовать борьбу со стихией.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования