Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области под угрозой срыва формирование фонда продовольствия для социальной сферы

 

14/10/2004 - 08:56 Лишь на пять процентов пополнили формирующийся фонд продовольствия земледельцы Челябинской области по окончании уборочной страды, из 800 тысяч тонн зерна нового урожая хозяйства передали в него только 14 тысяч тонн.

Сообщивший об этом на селекторном совещании в областном министерстве сельского хозяйства первый вице-губернатор Андрей Косилов напомнил, что в начале года с 300 агропромышленными предприятиями были заключены договора на участие в формировании фонда продовольствия. Он традиционно создается в области для обеспечения больниц, школ, детских садов, других учреждений социальной сферы продуктами растениеводства и животноводства.
В соответствии с этими договорами руководство области выделило средства для приобретения необходимых материальных ресурсов – топлива, химикатов, удобрений, семян, кормов. Однако, отрапортовав об окончании уборочной страды и переводе молочного стада на зимне-стойловое содержание, хозяйства не вспомнили о своих обязательствах.
Практически повсеместно прослеживается принцип: отдам столько и того, что сочту нужным, а не как записано в договоре. В частности, за всю минувшую неделю в Кизильском районе учреждениям социальной сферы не было передано ни одной тонны молока. На общем фоне выделяются лишь сельхозпроизводители Уйского района, доложившие о выполнении своих обязательств на 100 процентов.
В результате объекты «социалки» Челябинска обеспечены продовольствием на 58 процентов, Еманжелинска – на 55, Кыштыма – на 50, Миасса и Троицка - также примерно наполовину.
Сейчас в правительстве Челябинской области не исключают полного отказа от всех форм товарного кредитования сельхозпроизводителей, которые не выполняют свои договорные обязательства. Это невыгодно для бюджета, гораздо проще перейти к закупу продуктов для социальной сферы за живые деньги, подчеркнул Андрей Косилов.

Михаил Попов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования