Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завтра челябинцев вновь ждут снежные заносы, гололед и пробки на дорогах

 

14/10/2004 - 16:46 Завтра, 15 октября, челябинцев ждут на улицах города точно такие же испытания, что и сегодня, - то есть гололед, заносы и, как следствие, пробки на дорогах.

Об этом неутешительно свидетельствуют прогнозы синоптиков и мнения специалистов дорожных и транспортных служб.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник службы уличной очистки «Челябспецтранса» Владимир Зайцев, вся находящаяся в строю техника была задействована еще накануне. С началом снегопада в 20 часов 13 октября на улицы города вышли уборочные машины, трактора, грейдера и пескоразбрасыватели. Они работали всю ночь, однако утром, когда начал работать городской пассажирский транспорт и резко возросло количество легковых машин, спецтехнику на переполненных трассах оказалось невозможно использовать.
Тем временем снегопад не прекращался, выпала месячная норма осадков, а плотный поток машин утрамбовал мокрый снег в настоящий лед.
В настоящий момент спецтехника задействована на выездах из города – Уфимском и Троицком тракте, автодороге «Меридиан», на северо-западе города – там, где днем нет такого оживленного движения, как в перегруженном транспортом центре города. Сюда она придет с наступлением темноты, и до 70 процентов работ по очистке улиц будет производиться ночью.
Однако на завтра иллюзий строить не приходится, снегопад продолжится и картина может практически повториться.
Заместитель начальника ГИБДД города Валерий Темников, отвечающий за вопросы организации движения, одной из основных причин возникновения сегодня пробок и заторов назвал элементарное нежелание владельцев автотранспорта – как частников, так и организаций – подготовиться как следует к зимним условиям. О штормовом предупреждении все были оповещены заранее, однако на улицы вышли автомобили с нешиповаными покрышками, «лысой» резиной. В результате этот транспорт пробуксовывал при малейшем подъеме, застревал при пересечении трамвайных путей и парализовал общее движение. Совет Валерия Темникова – завтра такие машины на дороги не выводить, окажется себе дороже.
На общественном транспорте «Челябгортранса» каких-либо поломок и аварий, связанных непосредственно со снегопадом. Зафиксировано не было.

Михаил Попов
 
 

Спецтранс работает плохо. Кто видел, чтобы ночью, ближе к утру чистили Бр. Кишириных? Сегодня на остановке "Бабушкина" 5 переполненных автобусов и троллейбусов прошли мимо не останавливаясь, кондукторы говорят, что стояли целый час из-за нечищенной дороги.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования