Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Кусе придется снова проводить выборы депутатов городского Собрания

 

23/11/2004 - 10:22 Вновь избранный глава Кусы Сергей Хапочкин принимал участие и в выборах депутатов городского Собрания, и в выборах мэра, в связи с этим в городе предстоит проводить повторные выборы.

Как сообщила ИА "Урал-пресс-информ" председатель временной избирательной комиссии Любовь Кулагина, Сергей Хапочкин получил большинство голосов избирателей не только на выборах главы. В округе номер три нынешний глава набрал 42 процента голосов при явке избирателей 29,3 процента.
В этом случае, как пояснила Любовь Кулагина, Хапочкину придется выбирать, какую должность он будет занимать. Для того, чтобы стать мэром города, ему необходимо в течение пяти дней после опубликования официальных итогов голосования сложить с себя депутатские полномочия. Итоги будут опубликованы в газете "Жизнь района" 30 ноября.
Кроме того, снимать с себя полномочия придется и другому кандидату. В округе номер 12 победу одержал помощник главы города Василий Анищенко. Он также обязан после публикации итогов сложить с себя те или иные полномочия.
В целом выборы депутатов городского Собрания Кусы признаны не состоявшимися. В округе номер два явка избирателей составила 15 процентов вместо положенных по закону 25.
В результате по двум округам придется снова проводить выборы. На это, несомненно, нужны дополнительные средства. Председатель избиркома отказалась назвать сумму, необходимую для проведения новых выборов. Также не была названа и уже затраченная сумма. В облизбиркоме корреспонденту "Урал-пресс-информ" сообщили, что ничего не знают о кусинских затратах. Любовь Кулагина только уточнила, что избиркому Кусы пришлось просить у губернатора Челябинской области дополнительные к уже заложенным в бюджете средства на проведение выборов 14 ноября.
Отметим, что, например, выборы главы Миасса, запланированные на 26 декабря, обойдутся в два миллиона рублей. По этой причине облизбирком советует совместить выборы с всеобщими мартовскими.
По словам секретаря облизбиркома Ирины Глуздань, выборы депутатов кусинского городского Собрания по двум округам также будут приурочены к выборам 20 марта следующего года.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования