Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российские военные заявляют, что в их распоряжении находится высокоточное оружие для уничтожения террористов в любой точке Земли

 

08/12/2004 - 16:56 Российские военные заявляют, что в их распоряжении находится высокоточное оружие для уничтожения террористов в любой точке Земли.

Об этом в среду сообщил начальник Генерального штаба ВВС России генерал-полковник Борис Чельцов.
В начале сентября, сразу после трагедии в Беслане, российский министр обороны Сергей Иванов заявил, что для защиты от возможных террористических нападений армия страны может нанести удары по целям вне российской территории.
"Те стратегические крылатые ракеты, которые у нас находятся в стратегических ядерных силах, получили возможность нести обычный заряд, позволяющий с высокой точностью поражать любые базы террористов и те места, по которым будет поставлена задача", - сказал генерал Чельцов.
Он сообщил, что для выполнения задач также будут применяться авиабомбы с системами наведения высокой точности.
"При необходимости мы применим любое оружие, которое потребуется для подавления всех террористических баз и группировок", - сообщил Чельцов.
Министр обороны России в сентябре сказал, что нанесение превентивных ударов не означает использования флота или авиации. Он также исключил использование для этой цели ядерного оружия.
Независимые обозреватели высказывают сомнения в том, что за суровыми заявлениями российских руководителей последуют конкретные акции. Они напоминают, что основные организаторы подрывных акций на Северном Кавказе и в крупных российских городах продолжают действовать на российской территории - в Чечне и Ингушетии.
Однако за последние пять лет, прошедшие со времени громких акций в Москве и на юге России, все попытки арестовать или устранить их оказались безуспешными, сообщает Би-би-си.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования