Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
9 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские милиционеры через суд добились взыскания с МВД РФ вознаграждения за выполнение боевых задач в Чечне

 

09/12/2004 - 12:23 В Челябинске в судебном порядке удовлетворен иск группы сотрудников внутренних дел о взыскании с МВД Российской Федерации денежного вознаграждения за участие в проведении контртеррористических операций (КТО) на территории Северо-Кавказского региона.

Обратившиеся в мировой суд Центрального района Челябинска 16 сотрудников милиции в различные сроки (большинство – в период с 15 января по 10 июля 2004 года) находились в служебной командировке на территории Чеченской республики. В составе оперативной группы МВД РФ они несли боевые дежурства на контрольно-пропускном пункте в Аргуне и на дополнительных передвижных КПП, в боевых охранениях.
Они также участвовали в охране и обороне автомобильных колонн, производивших перевозки по маршруту Аргун – Ханкала – Аргун, досмотре автотранспорта на предмет незаконного провоза оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, выполняли другие боевые задачи.
Однако согласно приказам руководителя временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД РФ всем им было зачтено лишь по одному либо по два дня в месяц в категорию дней участия в проведении контртеррористических операций. Оставшиеся дни нахождения в командировке подобным образом не были зачтены и соответственно не оплачены.
Первоначально иск о взыскании денежного вознаграждения был предъявлен Главному управлению внутренних дел Челябинской области. Впоследствии по ходатайству представителя истцов – адвоката Ирины Мозжериной к участию в деле в качестве соответчиков были привлечены Министерство внутренних дел РФ, Объединенная группировка войск (сил) на территории Северо-Кавказского региона.
Сделанный в ходе суда анализ доказательств, представленных истцами, - приказов о выполнении служебно-боевых задач, журналов индивидуального учета, боевых распоряжений и учета участия в КТО показал, что все дни пребывания истцов в служебной командировке на территории Чеченской республики, являются фактическим участием в контртеррористических операциях.
В результате суд счел возможным исковые требования удовлетворить, признать приказы руководителя временной оперативной группировки незаконными в части не включения истцам дней участия в КТО и взыскать с МВД РФ соответствующее денежное вознаграждение.
Для сотрудников ГУВД Челябинской области полагающееся за полугодовую командировку в «горячую точку» вознаграждение составит более 100 тысяч рублей.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» адвокат Ирина Мозжерина, представлявшая на процессе интересы истцов, судебное решение в предусмотренный законом срок обжаловано не было и вступило в законную силу.
Сейчас в суде Центрального района Челябинска рассматривается еще несколько подобных дел, в ходе которых милиционеры требуют полагающегося им по закону вознаграждения за выполнение боевых задач на Северном Кавказе.

Михаил Попов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования