Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из-за недостатка финансов в Челябинской области зарастают быльем и исчезают кладбища

 

09/12/2004 - 11:09 В Челябинской области до сих пор не принят соответствующий закон, регламентирующий деятельность похоронных организаций и похоронного дела.

Как сообщил на межрегиональной конференции "Искусство помнить" президент "Союза похоронных организаций и крематориев России" Михаил Генжак, похоронное дело должно стать самостоятельным видом деятельности.
На сегодняшний день в этой сфере нет по-настоящему квалифицированных специалистов, отсутствует достаточное финансирование, а из-за запустения невозможно отыскать могилу близких на некоторых кладбищах.
Как пояснил Михаил Генжак, в северо-восточной части Челябинска в военные годы находились могилы неместного населения. Теперь на этом месте выросли дома.
Также проблема сохранения кладбищ встает там, где ранее располагались небольшие поселки или села. После их исчезновения кладбища зарастают и также стираются с лица земли.
Власти Челябинска пытаются решить проблему по-своему. В городе существует специальное управление, которое занимается организацией похоронных услуг и содержанием мест захоронений.
По словам начальника этого управления Александра Корбута, на содержание кладбищ в текущем году было выделено почти два миллиона рублей.
В результате на кладбищах вывешены прейскуранты цен, существуют журналы по уборке территорий, установлено 50 мусорных баков. А сотрудники управления еженедельно проводят объезды городских кладбищ.
За девять месяцев с территорий кладбищ города вывезено шесть тысяч кубических метров мусора и отстроено девять километров дорог.
В Челябинске оказывают похоронные услуги населению более 50 фирм.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования