Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до С, 4 м/с, порывы до 9 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ледяной петушок с подсветкой на площади в Магнитке

 

09/12/2004 - 10:04 В Магнитогорске (Челябинская область) в этом году зимний городок возле Дома Советов будет сделан не из снега, а изо льда, причем фигуры будут подсвечиваться изнутри.

В отличие от снега, грязный цвет которого вызывал справедливые нарекания горожан, лед имеет более эстетичный вид и намного устойчивее к температурному воздействию.
Свои проекты ледового городка администрации предложили городское отделение Союза художников и фирма Антарес, в пользу которой и был сделан выбор.
Основанием для такого выбора в управлении культуры называют техническое оснащение генподрядчика: у него имеются оборудование и кадры для проведения лицензированных работ по добыче, доставке и обработке льда.
Художественный замысел будущего проекта – русская народная сказка о ледяной избушке.
К тому же ее главный герой – петушок – удачно вписывается в восточную символику будущего года. Фигурки зайца, лисы, петушка и даже спорной жилплощади – избушки будут превращены в горки разной длины и высоты для детей и взрослых. Все девять ледяных и две металлических горок будут построены с учетом движения солнца, чтобы уберечь их от подтаивания.
Лед для городка предполагается добывать на реке Урал или близлежащих озерах. Если же «месторождения» окажутся пусты, лет в специальных формах будет заморожен на городском хладокомбинате.
Основные работы на Площади народных гуляний начнутся на будущей неделе. 15 декабря предполагается установить главную елку и шесть поменьше, все ели уже выбраны в башкирском заповеднике.
Открытие городка намечено на 30 декабря. Его строительство обойдется городу в два миллиона девятьсот тысяч рублей, что почти в три раза больше, чем в прошлом году. Для сравнения: на возведение главной елки в Челябинске будет потрачено двенадцать миллионов рублей.

Екатерина Алексеева
 
 

Уважаемая Екатерина Алексеева!
Конечно, какой Новый год без елки? Но заповедник на то и заповедник, что в нем нельзя не только рубить, но и находится без разрешения администрации (см. Закон об особо охраняемых природных территориях РФ). Кроме того, вы используете без ведома администрации Башкирского заповедника его название (см. вышеупомянутый Закон). Понимаю, что елка конечно будет не из заповедника, но написав так вы подрываете авторитет природоохранного учреждения, а заповедникам и так сегодня несладко живется (см. www.biodat.ru) и они нуждаются в поддержке горожан.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования