Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Заплати зарплату – и спи спокойно дома

 

09/12/2004 - 16:31 Каждое 11 предприятие Челябинской области имеет долги по заработной плате перед своими работниками. Свыше 80 тысяч южноуральцев являются кредиторами своего предприятия.

По состоянию на 1 декабря 2004 года задолженность составляет 487,3 миллиона рублей. Более 100 миллионов приходится на предприятия-банкроты. Об этом доложил на аппаратном совещании министр экономического развития области Юрий Клепов.
Наибольшую задолженность имеют предприятия промышленности (239 миллионов рублей) и сельского хозяйства (184 миллиона рублей). В здравоохранении, образовании и культуре долги работникам составляют 839 тысяч рублей, в ЖКХ – 27,5 миллиона.
Девять территорий увеличили задолженность на 30 миллионов рублей, в том числе Пласт, Магнитогорск, Троицк, Южноуральск.
По факту несвоевременной выплаты заработной платы возбуждено 15 уголовных дел, девять переданы в суд, по двум вынесены обвинительные приговоры.
В последние месяцы отмечены и положительные сдвиги.
Челябинская область перешла с четвертого места на 22 место в списке должников по заработной плате. За ноябрь задолженность сократилась на 168 миллионов рублей. Пятьдесят четыре предприятия полностью рассчитались со своими работниками.
Губернатор области Петр Сумин призвал до конца года обеспечить выплату основной части задолженности, остатки погасить в течение первого квартала. Главы муниципальных образований и руководители министерств несут за это персональную ответственность.
А для непонятливых руководителей перед глазами пример директора завода «Булат», который деньги тратил не на выплату заработной платы работникам, а на покупку иномарки. Теперь вынужден держать ответ.
Так что, рассчитайся с долгами и спи спокойно дома, а не за решеткой, добавил Петр Сумин.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования