Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, fog
13 °C
  • Незначительная облачность, fog
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

40 лет назад на МКЗ началось производство канатов

 

10/12/2004 - 09:19 Канатному цеху № 2 Магнитогорского калибровочного завода, входящего в холдинг ОАО “ММК”, исполнилось 40 лет.

Его история берет начало в 1964 году. В цехе было установлено 120 прядевьющих и канатных машин, четырнадцать намоточных станов фирмы “Скетт” (ГДР) и десять намоточных станов, изготовленных силами калибровочного завода. Эта технологическая цепочка была направлена на повышение объемов производства наитончайших канатов, применяемых для выпуска велосипедов и самолетов, мотоциклов и машин, для морского транспорта и грузоподъемных механизмов.
С февраля 1965 года цех систематически выполнял государственный план, а к концу 1966 года вышел на проектную мощность, которая составляла 5 тысяч тонн в месяц. В течение 1967 года цеху четыре раза присуждалось переходящее Красное Знамя. В честь 50-летия Советской власти коллектив цеха стал победителем соцсоревнования и завоевал Памятное Знамя. А в январе этого года впервые на заводе началось освоение технологии изготовления нераскручивающихся канатов тончайших размеров. В 1981 году цеху присвоено звание “Цех высокой культуры производства”.
Производство не стояло на месте, осваивались новые виды продукции: канаты линейного касания, тросы для тунцеловных ярусов, оцинкованные канаты по группе покрытия “ж” для Волжского автозавода, канаты на органическом сердечнике из вискозного волокна, спиральный оцинкованный трос для шахтных кабелей, авиационные канаты и канаты под полимерное покрытие для птицеводства. Продукция цеха пользовалась большим спросом как на внутреннем рынке, так и за рубежом: в ГДР, Болгарии, Румынии, Югославии, Афганистане, Монголии, Кубе.
Трудящиеся цеха награждены государственными наградами: двое имеют ордена Трудового Красного Знамени, пятеро – ордена Знак Почета, трое - ордена Трудовой Славы III степени. В 1994 году канатный цех № 2 был объединен со сталепроволочным цехом № 2 в сталепроволочно-канатный цех № 2.
В настоящее время коллектив цеха успешно справляется с выполнением плана и вносит свой вклад в наращивание объемов производства МКЗ. В 2004 году калибровочный завод планирует увеличит производство и реализацию продукции на 10 % до 357 тысяч тонн, сообщает центр информации и общественных связей УК “ММК-МЕТИЗ”.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования