Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Долг платежом красен

 

10/12/2004 - 11:40 На областном совещании при Губернаторе Челябинской области, проходившем 9 декабря, обсуждался вопрос о мерах по погашению задолженности по выплате заработной платы работникам южноуральских предприятий.

На сегодняшний день долг по заработной плате в области составляет 487 миллионов рублей, как сообщил министр экономического развития челябинской области Юрий Клепов. Таким образом, каждое 11-ое предприятие имеет долг, а каждый 14-ый работающий – кредитор своего руководителя.
Наибольшие долги отмечены в промышленности (239 миллионов рублей) и сельском хозяйстве (184 миллиона рублей). В других отраслях суммы долга незначительные, что можно списать на неумение руководства распоряжаться средствами. При этом нельзя говорить о недофинансировании какой-либо отрасли из бюджета. Причина всех долгов – отсутствие средств на самих предприятиях, среди которых немало банкротов.
Большая работа по сокращению долгов ведется рабочей группой, созданной в 2002 году по распоряжению губернатора: отслеживается деятельность предприятий, проводятся встречи с руководителями, а также главами муниципальных образований. Принимаются и более жесткие меры. Только в течение 2004 года органами прокуратуры 157 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, около 500 человек – к административной, 13 человек – дисквалифицированы. Возбуждено полтора десятка уголовных дел, по двум уже вынесены обвинительные приговоры. В частности, постановлением суда признан виновным директор Копейского авторемонтного завода и подвергнут административному наказанию в виде дисквалификации сроком на 1 год.
Свои рабочие группы организованы также министерствами главных должников - промышленности и сельского хозяйства. Активная помощь поступает от профсоюзных организаций.
В результате проведенной работы на 1 декабря текущего года долг удалось сократить на 782,7 миллионов рублей. Причем, только за ноябрь задолженность снизилась на 168 миллионов рублей. В том числе на 36 миллионов по сельскому хозяйству и на 70 миллионов по промышленности. Таким образом, полностью рассчитались с долгами по заработной плате 54 предприятия, где работают 20 тысяч человек.
Конкретные меры и сроки окончательного погашения задолженности в своем постановлении определил губернатор Петр Сумин. Максимум долга необходимо выплатить до конца декабря. Окончательно рассчитаться следует в первом полугодии 2005 года, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования