Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до С, 4 м/с, порывы до 9 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ММК начался капитальный ремонт доменной печи

 

10/12/2004 - 09:29 На Магнитогорском металлургическом комбинате остановлена на капитальный ремонт первого разряда с реконструкцией доменная печь № 4.

Последний раз подобный ремонт на печи № 4 проводился 20 лет назад. За этот срок оборудование износилось, металлоприемник пришел в негодность. Состояние лещади горна доменной печи вызвало необходимость проведения капитального ремонта первого разряда. Помимо ремонта планируется реконструкция, целью которой является стабилизация металлургического цикла в условиях дальнейшего обновления основных фондов доменного цеха. Предполагается внедрение отсева мелочи агломерата. Подобные установки уже действуют на доменных печах № 1,9, 10 Магнитогорского меткомбината. При сохранении прежнего объема печи и ее производительности (3200 тонн чугуна в сутки), ход печи станет более ровный, домна будет работать устойчиво, без колебаний. Утвержденная генеральным директором ОАО «ММК» программа предусматривает, наряду с установкой новых загрузочных устройств лоткового типа, внедрение отсева мелочи агломерата на всех доменных печах комбината. Это приведет не только к большей стабильности работы печей, но и к существенному сокращению расхода кокса.
Среди других новшеств, запланированных на доменной печи № 4, следует назвать изменение конструкции горна и лещади, и внедрение т.н. «керамического стакана», который защищает углеродистые блоки лещади и горна от влаги и кислорода, подаваемого в печь. Внедрение «керамического стакана», особых огнеупоров, увеличит межремонтный период печи до 25 лет.
Ну и, конечно, большое значение имеет улучшение условий труда доменщиков. После завершения капитального ремонта условия работы горновых значительно улучшатся. Это связано, в первую очередь, с реконструкцией заливных желобов, в которых чугун теперь будет укрыт. Кроме того, рабочая площадка по обслуживанию фурм поднимается на новую отметку. Новые площадки очень удобны для обслуживания фурменных приборов. Облегчит работу горновых и установка под выпуск чугуна одновременно двух миксеров. Под печью будут усилены железнодорожные пути под миксеровозы. Это положительно скажется и на условиях труда и на графике выпусков чугуна.
Раньше технологический персонал получал информацию только по приборам. Теперь же не только персонал печи, но и руководство комбината, а также работники, имеющий доступ, прямо со своего рабочего места могут увидеть параметры работы печи на экранах мониторов.
Генеральными подрядчиками проведения капитального ремонта доменной печи выступают ЗАО «Металлургремонт-1» и ЗАО «Стройкомплекс» Магнитогорского металлургического комбината. Продлится ремонт до середины февраля.
Доменный цех ОАО «ММК» в последние годы переживает период обновления. С 1998 года на комбинате были реконструированы или отремонтированы по первому разряду доменные печи № 1,2,6,7,9,10. После реконструкции доменное производство Магнитки по праву называют одним из лучших в России. В 2003 году на комбинате было выпущено 9 млн. 766 тыс. тонн чугуна.
На днях завершился капитальный ремонт третьего разряда доменной печи № 2, а 7 декабря на 90 суток остановлен для проведения капитального ремонта третьего разряда воздухонагреватель № 21 доменной печи №6, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования